Connect with us

Divertissement

Coupe du Monde 2022 : la grosse boulette de la chaîne TF1 en plein match France – Tunisie

Published

on

La Coupe du Monde de Football se poursuit au Qatar ! Ce mercredi 30 novembre 2022, se tenait le match opposant l’équipe de France à la Tunisie et c’est bien évidemment TF1 qui a retransmis cette dernière dispute de la phase de poules. Si les Bleus ont brillé jusqu’à présent, ils ont dû faire face, ce mercredi à leur première défaite puisqu’ils ont perdu 1 à 0.

Très en forme, les Aigles de Carthage ont remporté ce match grâce à un but de Wahbi Khazri à la 58e minute. Bien décidés à égaliser, les Bleus se sont démenés durant toute la deuxième mi-temps, en vain. À la 98e, Antoine Griezmann a d’ailleurs bien failli marquer un but… qui a finalement été refusé après intervention de la fameuse « VAR », l’assistance vidéo à l’arbitrage qui donne des informations précises grâce aux caméras qui filment tout en temps réel.

Et alors que les téléspectateurs attendaient le résultat de la VAR, la chaîne TF1 a littéralement rendu l’antenne, envoyant directement la publicité avant même que l’arbitre ne confirme l’annulation du but de Griezmann. Les internautes ont alors pensé que le but avait été validé et que la rencontre avait donc fini en match nul. « On était persuadé que c’était terminé, tout le monde rentrait au vestiaire, et puis ça s’est transformé, cette fin de match, en ça » a même déclaré le journaliste sportif Grégoire Margotton à la reprise de l’antenne sur TF1.

Face à la colère du public, la chaîne a partagé un message d’excuses sur son compte Twitter : « Chères téléspectatrices, chers téléspectateurs, Après la remise en jeu des Tunisiens et que l’arbitre a sifflé la fin du match, nous avons, comme pour tous les matchs, rendu l’antenne pour laisser place au Mag. Pendant ce laps de temps, un arbitrage vidéo a été demandé et le but tricolore refusé. Cette séquence a fait l’ouverture du Mag. Nous sommes vraiment désolés pour ceux qui n’ont pas pu vivre ce moment en direct. » peut-on lire.